sábado, 9 de janeiro de 2010

Dia Mundial do Pão - 16 de outubro


Chegou na quinta-feira, à noite a minha máquina de pão!!! Eu desejava uma dessas desde que lançaram no Brasil, há uns 10 anos atrás. Mas eram caras e Mommy dizia que ia ser um trombolho na cozinha, blá-blá-blá...
Pois bem, seguindo as metas de ano-novo, que só vou comprar na promoção, e que vou valorizar o hand-made (tá bom, é máquina, mas é caseiro, feito por mim e minha ajudante!), comprei no saldão de ano-novo, uma britânia Multi-pani. Escolhi esta por ser a que apresentava mais ciclos, tinha opção de geléia, bolos e pudins, tem timer, e mantém o pão quente por mais uma hora e também por ser a de maior capacidade: faz pães de 450, 600, 900 e 1200g.
Ela chegou ( e eu estava que nem criança, esperando...) e de cara tentei fazer um pão francês, com função timer. Claro que esqueci de detalhes fundamentais ( o buraquinho no meio da farinha para que o fermento não encoste no sal nem na água). Motivo de sobra para ouvir que isso não ia dar certo, que a máquina era muito grande, e mais blá-blá-blá... O pão ficou duro, com uma casca impossivel de ser mastigada, mas com gosto bom.
world bread day 2009 - yes we bake.(last day of sumbission october 17)
Enquanto pesquisava na internet sobre as receitas das amigas blogueiras e flickeiras que dão certo, estava assando um pão branco, simples, tradicional, sem timer. E encontrei em um site esta novidade: o dia mundial do pão, no dia 16 de outubro! Esta será a 4a edição e é claro que quero participar!
Aproveito para convidar vocês a participarem também!! vejam as informações no site do evento e no grupo do flickr.

PS: O pão está quase pronto...Posto as fotos depois...
PS 2: Como prometido, as fotos. Mas não deu para tirar foto dele inteiro: só do que sobrou, rsrsrs