domingo, 18 de outubro de 2009

Cheesecake diet

Esta semana fiz um cheesecake diet para a sobremesa. Tinha planejado fazer no final de semana, mas como o pessoal na rua do Silvério fez uma festa para as crianças no dia 12, eu fui para lá ajudar. E o meu cheesecake só saiu na terça.

Ficou bom, mas tão bom que nem eu dizia que era diet.


Não coloquei geléia nem doce na parte de cima, porque aqui em casa cada um gosta de um sabor diferente.




A base fiz com 1 tablete de margarina e 1 pacote de biscoito de maisena. Tem que ser diet, para nós, que vivemos controlando a glicose e a insulina. Mas quem não tem este problema, pode usar o comum, ou o biscoito maria, ou até o de leite. Bate o biscoito no processador ou liquidificador até virar um pó, e misture, com as mãos, om a margarina, até dar liga. Forre uma forma de aro removível e reserve. Se quiser, leve ao forno baixo por 10-15 minutos para ficar crocante. Mamãe prefere que não asse.


A receita original leva ao liquidiicador 1 pacote de gelatina incolor sem sabor em pó hidratada ( coloque em 1/3 de xícara de água e coloque no microondas por 20-30 segundos), 400 g de ricota picada, 1 xicara de leite e 1 lata de leite condensado. Bem, como não podemos comer leite condensado (nem o light, que só perdeu gordura mas continua tendo açúcar), fiz a receita de leite condensado diet e substituí na receita original.


Sinceramente, cozinha é uma ciência! Faço esta receita de leite condensado diet desde a minha graduação e tem dias que fica perfeito, mas tem outros que fica aguaaado e não dá ponto... Depende do meu humor, kkkk...


Quase sempre dá certo, então, acho que vale a pena tentar. 1 xicara de leite em pó ( prefira desnatado, diabéticos precisam previnir problemas de gordura), 2 colheres de sopa de adoçante (usei tal e qual. Se você usar outro, me diga a quantidade, vou gostar de saber!), 1 colher de chá de margarina light e 3/4 de xícara de água fervente (tem que estar bobulhando meeeesmo!). Bete no liquidificador por 5 minutos e leva para gelar por 8 a 12 horas.


Desta vez, ficou aguado e eu não coloquei o leite na receita do cheesecake. Resolvido o problema!


Então,recapitulando, eu bati no liquidificador 1 receita de leite condensado diet, 1 pacote de gelatina incolor sem sabor em pó hidratada ( coloque em 1/3 de xícara de água e coloque no microondas por 20-30 segundos), e 400 g de ricota picada. Despejei sobre a massa e levei para gelar, por 4h.


Como cada um prefere com uma geléia diferente, aqui está a opção da Mamãe, com geléia diet de cassis.


Em tempo: a mesa, lindinha, foi arte da Mommy, resultado das aulinhas de decoupage. A técnica é a favorita dela, craquelê. E o cenário é a nossa varanda, depois da obra.